Rezept: Franzoesischer Zwiebelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Franzoesischer Zwiebelkuchen:



Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen

Muerbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.



Fuer die Fuellung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und

in Butter etwa eine halbe Stunde duensten, bis sie sehr weich

sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat

hinzufuegen. Den Muerbeteig möglichst duenn ausrollen, mit zwei Dritteln

eine Springform auslegen und die Fuellung auf den Boden geben. Den

Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten

bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und

Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als

Fuellung verwenden.