Rezept: Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln:



Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El. Olivenöl und 200 ml lauwarmen Wasser

verruehren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schuessel geben. Die Hefe

nach und nach mit den Knethaken des Handruehrers unter das Mehl

arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt an

einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. (wohin???)



Inzwischen das Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. Den Knoblauch

durch die Presse druecken. Den Parmesan fein reiben. Toastbrotwuerfel

und Knoblauch in der Moulinette fein zerkruemeln. Mit Parmesan und

restlichem Olivenöl mischen.



Den Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp

abschneiden.



Den Hefeteig einmal kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem

Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt

20 Minuten gehen lassen. (Wohin will der dauernd???)



Den Teig bis auf einen Rand von 2 cm mit einer Gabel gleichmässig

einstechen. Die Spargelstangen dicht an dicht so auf den Teig legen,

dass sich Spitzen und Enden abwechseln. Die Brösel darueber verteilen.



Die Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

unten 25-30 Minuten bei 200 GradC goldbraun backen (Gas Stufe: 3 /

Umluft 25 Minuten bei 180 GradC). Heiss servieren. Dazu passt ein

Raukesalat mit gehacktem Ei.



Tip:

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Als Variation in Oel geduenstete Zwiebelstreifen auf dem Teigfladen

verteilen, mit Olivenöl beträufeln und backen. Oder den Teigfladen mit

Tomatensauce, gehackten Sardellen und Oliven, Basilikum und Oregano

belegen, mit Oel beträufeln und backen. Nährwertangaben dann natuerlich

entsprechend höher.



Info:

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Zubereitungszeit: 70 Minuten (zuzgl. Ruhezeit fuer den Teig)

Nährwertangaben: Pro Portion 612 kcal / 2556 kJ

20 g E

26 g F

72 g Kh



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Vegetarisch, Italienisch, Pizza, P4