Rezept: Fleischbaellchen-Pizza

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fleischbaellchen-Pizza:



Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein

grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte

Teigmenge herstellen.



Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.



Zwiebeln schälen und fein wuerfeln, ebenso den Knoblauch. Mit

dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel gut verkneten,

aus der Masse kirschgrosse Klösschen formen. Mit 2 El

Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das

Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit

zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit

einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.



Die Dosentomaten abtropfen lassen, mit der Gabel zerdruecken

und kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano

abschmecken (Thymian und/oder Basilikum passen auch gut dazu).

Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen.



Die Oliven in Scheiben schneiden und darueberstreuen.

Hackbällchen sternförmig auf der Pizza verteilen, dazwischen

Basilikumblättchen legen, auf die je 1-2 halbierte

Cocktailtomaten mit der Schnittfläche nach unten gesetzt

werden. Ueber das Ganze 2 El. Olivenöl träufeln und 20 Minuten

backen. Dann den Parmesan darueberstreµen und weitere 5-8

Minuten backen.