Rezept: Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel:



Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und

nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem

glatten Teig verarbeiten.



Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest)



Teig mit einem grossen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne giessen

(Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie

aufgegangen und mit Bläschen uebersät sind, wenden; auf jeden Fall

wenden, bevor die Bläschen platzen.



Original-Rezept: auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stueck

Butter und 1 El Maple Syrup geben; 4 bis 6 Pancakes

uebereinanderschichten.



Variationen zum Thema:



* Apple pancakes: Menge der Buttermilch halbieren und 125 ml Apfelmuss

dazu geben.



* Blueberry Pancakes: Zusätzlich 100g Blaubeeren/Heidelbeeren

unterruehren.



* Buckwheat Pancakes: Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 95g

Buchweizenmehl dazugeben.



* Cheese Pancakes: Zucker weglassen und ca. 150g ger. Käse

unterruehren.



* Ham Pancakes: Zucker weglassen und ca. 100g in Streifen

geschnittenen gekochten Schinken unterruehren.



* Nut Pancakes: ca. 100g gehackte Nuesse unterruehren.