Rezept: Flambierter Apfelpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Flambierter Apfelpfannkuchen:



Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handruehrgerät

glatt ruehren und 20 Min. quellen lassen. Aepfel schälen, das

Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig ruehren.

Oel in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 erhitzen,

Apfelscheiben hineingeben, etwas Teig daruebergießen. Wenn die

Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und weiterbraten.

Pro Pfannkuchen 2 El. warmen Calvados anzuenden und brennend

ueber den Apfelpfannkuchen gießen. Zimt und Zucker mischen,

ueber die fertigen Pfannkuchen streuen.

52 g Eiweiß, 62 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 8589 kJ, 2050 kcal.