Rezept: Flaemischer Bauernpfannkuchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Flaemischer Bauernpfannkuchen:



Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten,

duennfluessigen Teig ruehren. 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig

zu fest geworden sein, mit Selterswasser verduennen.



Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Schnee von

4 Eiweiss unterheben.



Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer

Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig

einfuellen, nach dem Stocken wenden. Pfannkuchen auf jeder Seite

ca. 3 Minuten backen, aus der Pfanne heben und warm halten.



Nacheinander die Pfannkuchen ausbacken.



Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat servieren.



Getränkevorschlag: Bier, Limonade, gewuerzter Tomatensaft



Zubereitungszeit insg. ca. 45 Minuten