Rezept: Fenchelpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Fenchelpizza:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln

oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas

Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15

Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse

zeigen.



Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem

Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis

der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an

einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich

das Volumen verdoppelt hat.



Ofen auf 250 Grad vorheizten, Blech duenn mit Maismehl

bestreichen.



Fenchel putzen,halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schalotten schälen und fein wuerfeln. Schalotten in zwei El

Olivenöl anduensten, dann den Fenchel dazugeben und unter

ständigem Ruehren 10 Minuten anschmoren. Pinienkerne und

Rosinen dazugeben und kräftig mit Pfeffer, Salz und einer

Prise Cayennepfeffer abschmecken.



Teig auf Blechgrösse ausrollen oder von Hand 4 Pizzen formen,

mit der Gemuesemasse belegen. Mozzarella in duenne Scheiben

schneiden, darauf verteilen.



Mit den restlichen Olivenöl beträufeln und die Pizza 20

Minuten backen, dann den Parmesan daraufstreuen und weitere

5-8 Minuten backen.



TIP: man kann die Pizza genausogut mit Auszugsmehl backen.