Rezept: Enchiladas (Mexico)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Enchiladas (Mexico):



Enchiladas sind gefuellte Eierkuchen. Man kann sie, statt

wie hier vorgesehen, auch mit Gefluegel oder Teigresten fuellen.



In den lateinamerikanischen Ländern sind Eierkuchen

"Tortillas". Normalerweise werden sie mit Maismehl hergestellt.

Wer sich Maismehl besorgen kann, sollte das Rezept unbedingt auch

mit Maismehl versuchen.



Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig

anruehren, 60 Min. stehenlassen, dann in der Pfanne in heissem

Fett oder Oel duenne, grosse Eierkuchen backen. Restliche Milch mit

1 Ei und Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Paprika und

Chillipulver abschmecken und färben, die fertigen Pfannkuchen

durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.



Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane anbraten, zerdrueckten

Knoblauch, Petersilie, geschnittene Tomaten und Ketchup

dazugeben und mitduensten, die Masse mit Salz,

Cayennepfeffer und Marjoran wuerzen. Fuellung in die Pfannkuchen

geben, aufrollen, in einer gefetteten feuerfesten Form mit

Käsestreifchen belegen und ueberbacken, bis der Käse cremig

zerläuft.



Heiss mit Salat reichen.



04.01.1994





Erfasser:





Stichworte: Mehlspeisen, Fleisch, Hauptspeise, P4