Rezept: Elsaesser Flammkuchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Elsaesser Flammkuchen:



Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie

gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den

Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen

schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem

Schneebesen zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz

abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten

Arbeitsfläche hauchduenn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit

Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250

Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.

Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker

dazu reichen.