Rezept: Eliche mit Spargel und Basilikum

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Eliche mit Spargel und Basilikum:



Basilikum waschen, trockenschuetteln und Blättchen abzupfen.

Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem Mixer

fein puerieren. Basilikumsauce in eine Schuessel fuellen und mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Eliche in reichlich Salzwasser al dente garen.



Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 6

cm lange Stuecke schneiden und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser

bissfest garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.



Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch durch die Presse

dazudruecken. Spargelstuecke in der Knoblauchbutter 2 bis 3 Min.

braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eliche in ein Sieb

abgiessen und in eine Schuessel fuellen. Spargelstuecke mit der

Knoblauchbutter daruebergeben. Mit Basilikum garnieren. Basilikumsauce

extra dazu servieren.