Rezept: Eierpfannkuchen - Grundrezept

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eierpfannkuchen - Grundrezept:



Und so wird's gemacht: Du gibst das Mehl, die aufgeschlagenen Eier,

Salz und Milch in eine Ruehrschuessel und verruehrst alles kurz mit dem

Handruehrgerät, dann gibst Du nach und nach das Wasser dazu und

ruehrst etwa 2-3 Minuten. Lasse den Teig 1/2 Stunde zugedeckt stehen.



Am einfachsten lassen sich Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne

backen. Du gibst 1-2 Teelöffel Bratfett in die Pfanne, schaltest auf 2

oder Automatik-Kochplatte 7-9, warte einen Augenblick, bis es heiss

ist. Ziehe die Pfanne von der Platte, giesse etwas Teig hinein, halte

die Pfanne schräg, damit sich der Teig auf dem Boden verteilt. Backe

den Eierkuchen, bis er sich von selbst löst, dann wende ihn und backe

ihn fertig.



Die fertigen Pfannkuchen werden auf einem warmen Teller im Backofen bei

75° warm gehalten, bis alle fertig gebacken sind.



Tip: Geeignete Bratfette fuer Eierkuchen sind: Margarine,

Butterschmalz, Sonnenblumenöl, Palmin oder Biskin.