Rezept: Deftige Kaesespaetzle mit Salat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Deftige Kaesespaetzle mit Salat:



Salatsosse:

Zuerst sollte man die Sosse machen, da sie mind. 1 Std. besser 1 Tag

ziehen sollte. Sonst schmeckt das ein wenig fad.



Joghurt und Salatkrönung in einer Schuessel mit verruehren. Viel

Pfeffer, Paprika, und Fondor dazugeben und verruehren. Sahne

unterruehren. Vor dem Servieren mind. 1/2 Std. bei Raumtemperatur

stehen lassen, sonst im Kuehlschrank mind. 3 Tage haltbar)



Spätzle:

Zwiebeln wuerfeln und in einer grossen Pfanne mit etwas Margarine

goldgelb anbraten. Spätzle in Salzwasser aufsetzen und kochen. Fette

Bruehe im warmen Wasser 300 ml auflösen, zu den Zwiebeln geben und

kurz aufkochen. Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran unterruehren;

etwas Knorr Speisewuerze dazugeben. Mit ganz wenig Sossenbinder leicht

andicken, nicht zu viel, das wird noch dicker. 2/3 bis 3/4 der

Salatsosse dazugeben, und ganz kurz aufkochen. Spätzle abschuetten,

und mit der Sosse in einen grossen Topf geben. Käse in kleine Stuecke

schneiden und dazugeben; Deckel drauf erleichtert die Sache; unter

leichtem Ruehren schmelzen lassen. !Vorsicht, nicht anbrennen lassen!

Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben



Heiss servieren.



Salat:

Grundsätzlich wird der Salat hier erst kurz vor dem Servieren

geschnitten, da er sonst druesch wird.

1. Schlangengurke waschen, 1-2 cm breite Streifen der Schale

abschneiden und dann in 2 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden.

2. Tomate waschen und achteln

3. alles in 4 Portionen in Salatschuesselchen geben und die uebrige

Salatsosse zugeben.



Falls was uebrig bleibt, kann man es gut 3 Tage im Kuehlschrank

aufbewahren und leicht mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen.