Rezept: Couscous mit Peperonisauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Couscous mit Peperonisauce:



Vorbereiten:

Die Infrarotschlange des Backofens aufs Maximum stellen (300 Grad), die

Ofentuer einen Spaltbreit offenstehen lassen.

Wenn die Grillschlange gluehend heiss ist, das Backofengitter etwa 15 cm

unterhalb der Infrarotschlange einschieben. Die gut mit kaltem Wasser

gewaschenen Peperoni auf ein Kuechenblech legen. Unter die Grillschlange

schieben. Wenn die Haut Blasen wirft, leicht ankohlt, Peperoni drehen.

Sind die Schoten rundum derart vorbereitet, das Blech aus dem Backofen

nehmen, ein Kuechentuch ueber das Ganze werfen. Alles fuer 15 Minuten

lassen. Jetzt Haut abziehen. Die Fruechte halbieren, die Kerne und

weissen Zellhäute entfernen. Das verbleibende Fruchtfleisch in grobe

Stuecke schneiden. Reservieren.



Trockenes Couscousmehl in runde Schuessel geben, die Fruchtzesten

etwas Salz ueber das Ganze streuen. Das kalte Wasser darueberträufeln.

nach und nach mit den Händen mischen. Zirka 30 Minuten ruhen lassen,

sämtliches Wasser vom Couscousmehl aufgenommen ist. Jetzt die Masse so

lange locker zwischen den Handflächen reiben, bis sie ebenmässig

kruemelig wird, jedoch keinerlei Klumpen mehr enthält. Ein grosses

Kuechensieb mit einem Kuechentuch auslegen, die Couscousmasse

hineinschuetten. Bis zur Weiterverwendung ruhen lassen.



Fertigstellen:

Das Sieb mit dem Couscous in passender Pfanne ueber stark siedendem

Wasser plazieren. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten garen lassen.

und zu die Masse mit Gabel lockern. Das Olivenöl zur Gemuesesauce mit

frisch zerstossenen Pfefferkörnern heiss werden lassen. Steigt ein

pfeffriger Duft aus der Pfanne auf, die in 2 mm Scheiben geschnittenen

Zwiebeln und den durch die Presse durchgedrueckten Knoblauch dazugeben.

Alles sanft, ohne es anzubräunen, in 4 bis 6 Minuten unter stetem

Umruehren mit einer Holzkelle anziehen. Zum Schluss den abgezuepfelten

Thymian dazu. In der Zwischenzeit: Das Tomatenpueree in wenig Wasser

auflösen oder 2 abgetropfte Flaschentomaten zerdruecken. Tomatenwasser

oder -pueree sowie die zerbröselte Chilischote dazu. Alles aufkochen.

Peperonistuecke dazu. Alles offen 8 bis 12 Minuten köcheln. Es soll eine

konzentrierte, noch saucige Masse entstehen. Mit Salz, Pfeffer und

Gurrypulver abschmecken.



Servieren:

Den Couscous auf einer heissen Platte locker aufhäufen. Alles grosszuegig

mit wuerzigem Olivenöl beträufeln. Die Gemuesesauce in heisser Schuessel

auftragen. Jeder nimmt sich erst vom Couscous, formt in seinem Teller

einen Ring und giesst in diesen so viel von der Gemuesesauce, wie er mag.