Rezept: Coca de trempo Salatkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Coca de trempo Salatkuchen:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken, die Hefe und den Zucker

hineienbröckeln bzw. -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser

verruehren. Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem

warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der

Oberfläche Risse zeigen.



Mehl, Hefeansatz, Schmalz, das restliche Wasser und verquirltes

Ei zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig

weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.

Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen

lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.



Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl

bestreichen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und

zugedeckt bis zur Weiterverarbeitung stehen lassen.



Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten

mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und halbieren.

Stielansätze herausschneiden und fein wuerfeln. Paprikaschoten

halbieren, Stielansätze und Kerne herausschneiden und waschen.

Paprika in feine Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln

waschen, putzen, in Ringe schneiden.



Das Gemuese in einer Schuessel vermengen, mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Auf dem Blech verteilen und das Olivenöl

grosszuegig daraufträufeln. 30-36 Minuten backen.



TIP: Kräuter wie Rosmarin und Salbei passen auch sehr gut zum

Kuchen.