Rezept: Capuns

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Capuns:



Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken

Spätzleteig herstellen und 1/2 Stunde stehen lassen. Speck und

Schinken in feine Wuerfel und Landjäger in kleine Stuecke geschnitten,

feingehackte Petersilie und Pfefferminzblätter beigeben. Je einen

Esslöffel Teig in ein Mangoldblatt geben, einwickeln, dicht an dicht in

eine leicht bebutterte Bratpfanne legen, Milch und Fleischbruehe

dazugießen und 15 Minuten köcheln lassen. Abgetropft lagenweise mit

dem Käse auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Butter braun werden

lassen und daruebergießen.



Capuns fuer Eilige: Mangoldblätter 3 Minuten blanchieren, hacken und

zum Teig geben. Den Teig in teelöffelgroßen Stuecken in kochendem

Salzwasser garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.