Rezept: Cannelloni mit Spinatfuellung

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Cannelloni mit Spinatfuellung:



:Pro Person ca. : 1120 kcal



Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebel und

Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln. Im heißen Fett anduensten. Spinat

zugeben, ca. 4 Min. mitduensten. Wuerzen. Etwas abkuehlen lassen. Schichtkäse

unterruehren.



Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und Sahne

unter Ruehren zugießen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse unterruehren und

schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Spinatfuellung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle geben und in die

Cannelloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (24x33cm) legen. Käse-

Sahne-Soße gleichmäßig ueber die Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten

Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.



TIP: Fuer die Fuellung kann auch Ricotta genommen werden. Das ist ein

italienischer Molkeneiweißkäse aus Kuh- oder Schafsmilch. Es gibt zwei

Sorten: Ricotta fresca und salata. Fuer dieses Rezept mimmt man Ricotta

fresca, eine Art körniger Frischkäse. Er wird in 250g Bechern abgepackt und

lose angeboten. Ricotta salata ist schnittfest, gesalzen und eignet sich gut

fuer Salate oder als Brotbelag.



Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden



Quelle: Zeitschrift Fuer Sie Erfasst von Nadja Kramer (08.01.97)