Rezept: Cannelloni auf Neapolitanische Art

Menge: 3 Portionen



Zutaten für Rezept Cannelloni auf Neapolitanische Art:



Menge im Original-Rezept fuer 3-4 Personen ausreichend.



Fuer die Sause die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abgiessen,

häuten, entkernen und in Stuecke schneiden.



Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Basilikum und den Thymian

waschen, trockentupfen und feinhacken.



Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig

duensten. Die Tomaten, das Basilikum und den Thymian zugeben und mit

Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Etwa 10-12 Min.

köcheln lassen.



Fuer die Fuellung den Schinken wuerfeln. Das Basilikum waschen,

trockentupfen und feinhacken. Den Mozzarella wuerfeln und etwa 15 Min.

in

einem Sieb abtropfen lassen.



Den Ricotta und die Eier in einer grossen Schuessel vermengen und mit

Salz + Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella, das Basilikum, den Schinken

und die Hälfte Parmesan (gerieben) zugeben und vermengen.



Den Nudelteig ganz duenn ausrollen und mit einem scharfen Messer

Rechtecke schneiden, die etwa 10cm lang und 8cm breit sind.



Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mehrere Nudelblätter auf

einmal darin bissfest garen. Abgiessen und in kaltes Wasser rauchen,

abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Diesen Vorgang

wiederholen, bis die gesamte Pasta gekocht ist.



Auf jedes Pasta-Rechteck etwas Ricotta-Schinken-Fuellung geben und

gleichmässig in der Mitte verteilen. Dann jedes der Rechtecke zu

Canneloni aufrollen, und alle Röllchen nebeneinander mit der Naht nach

unten in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Die Tomatensosse

daruebergiessen und mit dem Parmesan bestreuen.



In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C (Gas Stufe 2-3, Umluft

180°C) etwa 20 Min. backen. Die gefuellten Canneloni heiss servieren.



Weinempfehlung: Rose, z.B. Rosato del Salento aus Apulien, gekuehlt.