Rezept: Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weisser Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Burgsteige - Maultaschen mit Spargel und weisser Sauce:



Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.



Sauce hollandaise: Grundsätzlich im Wasserbad herstellen, d. h., ein

kleiner Topf, der in einem grösseren Topf hängt, nimmt die Zutaten auf.

Der grössere ist mit heissem Wasser gefuellt. Fleischbruehe und Sahne,

abgekuehlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb,

Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einruehren. Diese Masse so lange

mit dem Ruehrbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. In diese Masse

langsam die Butter geben. Sollte die Masse zu dick geraten, sie mit

der uebrigen Fleischbruehe verduennen.



Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und portionsweise auf tiefe

Teller verteilen. Darauf die Spargelstuecke legen. Darueber heisse

Sauce hollandaise geben, Schnittlauch darueberstreuen oder, was noch

dezenter ist, mit geriebenem Goudakäse bestreuen und kurz im heissen

Backofen anbräunen lassen.



Dazu gibt es verschiedene Salate, als Getränk trockenen Weisswein, zum

Nachtisch Apfel im Schlafrock.