Rezept: Buchweizenpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Buchweizenpfannkuchen:



1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer

Schuessel gut verruehren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas

kaltem Wasser glattruehren. Kiwi-Stachelbeer-Konfituere in einem Topf

schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker

zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einruehren, wieder aufkochen

lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann

kalt stellen.

3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig

ruehren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen,

jeweils 1 El Nuesse dazugeben und eine Kelle Teig daruebergießen. Dann die

Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.

4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne fuellen,

zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.