Rezept: Buchweizennudeln I

Menge: 5



Zutaten für Rezept Buchweizennudeln I:



Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die

Arbeitsfläche schuetten. Das Salz darueber streuen und in die Mitte

eine Mulde druecken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die

Mulde Giessen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten,

ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.



Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und

aufbewahren.



Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiss; 4 g Fett;

50 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe



Tip: Vollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit

4 El. pueriertem, gut abgetropftem Spinat gruen gefärbt.

Rote Nudeln erhält man mit Rote-Bete-Saft. Dazu lässt man den Saft bei

starker Hitze um gut die Hälfte einkochen. Fuer 300 g Mehl benötigt man

4 El. eingekochten Saft.