Rezept: Brokkoli-Quiche

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Brokkoli-Quiche:



1. Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30

Minuten kalt stellen.



2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, in

Röschen teilen.

Stiele kleinschneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten

garen. Anschließend gut abtropfen lassen.



3. Zwiebelwuerfel im heißen Oel anduensten. Zerbröselte Walnußkerne

zugeben, unter Ruehren kurz bräunen. Eier, Sahne und 4 Eßlöffel

Parmesankäse verruehren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



4. Eine flache Tarte- oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden

(26 cm 0) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teigkugel in die

Mitte legen. Mit den Händen gleichmäßig in die Form druecken.



5. Brokkoli, Walnuß-Zwiebel-Mischung und Kirschtomaten darauf

verteilen, Eiersahne daruebergießen. Mit restlichem Käse bestreuen,

ca. 45 Minuten backen.