Rezept: Brokkoli-Lachs-Taschen

Menge: 10 Stück



Zutaten für Rezept Brokkoli-Lachs-Taschen:



Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Oel in einer Schuessel mit dem

Knethaken des Handruehrgerätes verkneten.



Den Brokkoli putzen und waschen. Die Struenke in kleine Stuecke, die

Köpfe in kleine Röschen teilen. Alles in 50 ml Wasser und wenig Salz

in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zugedeckt 3 Minuten

garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.



Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse,

Zitronensaft und Gewuerzen verruehren. Lachs in kleine Wuerfel

schneiden, mit dem Brokkoli daruntermischen und abschmecken.



Den Backofen auf 210°C (Umluft 190°C,Gas: Stufe 4), vorheizen.



Den Pizzateig zu einem Rechteck ausrollen und in 19 gleichgrosse

Quadrate schneiden. Die Fuellung darauf verteilen und zu Taschen

zusammenschlagen.



Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit

Kondensmilch oder Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und 20 - 25 Minuten

backen.