Rezept: Brennesseltorte
Menge: 1
Zutaten für Rezept Brennesseltorte:
Quarkoelteig; fuer runde Kuchenform- 1 Bd. Baerlauchblaetter
- 1 Schuessel Brennesselblaetter
- 1 Zwiebel;feingewiegt
Butter- 2 Eier
- 100 ml Milch
Salz Pfeffer- 1 Spur Muskatnuss
- 100 g Pikanter Weichkaese
In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel anduensten. Brennesseln und
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
ständigem Ruehren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterruehren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdruecken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 GradC 30-40 min. backen.