Rezept: Bohnen mit Spaghetti al Pesto

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Bohnen mit Spaghetti al Pesto:



Ein Rezept aus Ligurien, das den Geschmack des Sommers in

sich konzentriert. Es vermischen sich hierin gruene Bohnen

mit schmelzenden, neuen Kartoffeln, Spaghetti und eine Paste

aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan. Das Gericht sieht

wundervoll aus, duftet verfuehrerisch und schmeckt himmlisch!

Und es hat den Vorteil, daß es nicht viel Muehe macht.

Spaghetti: zu feinen Bohnen Spaghettini, zu dickeren Bohnen

Spaghetti, denn es wird alles zur selben Zeit gekocht.

Die geputzten Bohnen mit den in Scheiben geschnittenen,

geschälten, aber noch rohen Kartoffeln in Salzwasser werfen.

Die Spaghetti zufuegen - alles miteinander gar kochen, insgesamt

ca. neun bis zehn Minuten. Abgießen, aber auf keinen Fall

abtropfen lassen, sondern mitsamt etwas anhaftendem Kochwasser

zurueck in den Topf geben. Soviel Basilikumpaste zufuegen,

wie man mag, und gut durchschwenken, dabei die Sahne zufuegen

und alles gut mischen.

Fuer die Basilikumpaste die Blätter, den zerbröckelten Käse, die

geschälten Knoblauchzehen und Pinienkerne im Mixer puerieren,

dabei soviel Oel hinzufließen lassen, bis eine dicke, streichfähige

Paste entstanden ist.

Tip: Diese Paste kann man im Kuehlschrank ein bis zwei Wochen, im

Gefrierer bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt

es sich, die Paste in Eiswuerfelbehältern zu portionieren, damit man

stets die benötigte Menge entnehmen kann.