Rezept: Birnenbeschlag

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Birnenbeschlag:



Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit

wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je

nach Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5

kochen. Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben

belegen. Fuer den Hefeteig alle Zutaten in eine Schuessel geben, mit

dem Handruehrgerät in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen lassen (5 Min. 50°, dann

auf 0), danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10

Min. gehen lassen; backen.



Schaltung:

200 - 220°, 1. Schiebeleiste v. u.

170 - 180°, Umluftbackofen

ca. 50 Minuten