Rezept: Bazlama Gefuellte Teigtaschen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bazlama Gefuellte Teigtaschen:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder

-streuen. Zucker hinzufuegen, mit der Hälfte der Milch

verruehren. Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem

warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der

Oberfläche Risse zeigen.



Mehl, Hefeansatz und restliche Milch zu einem Teig

durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der

Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem

warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das

Volumen verdoppelt hat.



Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech duenn mit Maismehl

bestreuen. Den Teig zu 6-8 dessertellergrossen Fladen

ausrollen und auf das Blech legen. Zugedeckt an einem warmen

Ort erneut gehen lassen.



Zwiebeln schälen und in Wuerfelchen schneiden, Tomaten in

kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und halbieren. Kerne

herausdruecken und das Fruchtfleisch wuerfeln. Paprika

halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen, waschen und fein

wuerfeln.



Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.

Zwiebeln hinzufuegen und glasig werden lassen. Tomaten und

Paprika hinzufuegen, kurz mitduensten lassen, bis die

Fluessigkeit fast verdunstet ist; mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Das Hackfleisch-Gemuese-Gemisch auf die Mitte der Fladen

verteilen. Teighälften zusammenklappen und gut

zusammendruecken (die Ränder evtl. vorher mit etwas Wasser

anfeuchten). Etwa 20 Minuten backen.



TIP: Man kann die Taschen dekorativ mit Sonnenblumen- oder

Kuerbiskernen, mit Sesam oder Kuemmel bestreuen.