Rezept: Bayerische Dampfnudeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Bayerische Dampfnudeln:



Man bereitet einen geschmeidigen Hefeteig und schlägt ihn kräftig,

bis er Blasen wirft. In einer tiefen Pfanne lässt man lässt man etwa

2 cm hoch Milch mit Butter und Zucker aufkochen und wieder abkuehlen.

In der Zwischenzeit formt man aus dem Teig kugeln von ca. 5 cm

Durchmesser und lässt diese zugedeckt aufgehen. Die aufgegangenen

Nudeln in die Pfanne einlegen und mit einem gutsitzenden Deckel

verschliessen, die Milch zum Kochen bringen und dann bei schwacher

Hitze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Der Deckel darf nicht geöffnet

werden. Wenn die Nudeln gar sind, hört man das an einem leichten

Knistern, ähnlich, wie wenn man auf eine resche Semmel drueckt. Die

Pfanne fuer einige Augenblicke beiseitestellen und dann den Deckel

vorsichtig und langsam abheben.

Zu den Dampfnudeln reicht man am besten Vanillesosse oder Kompott.

Jetzt viel Spass beim Brutzeln und entschuldigt, falls die Schreibweise

teilweise etwas veraltet erscheinen sollte, das Rezept habe ich von

meiner Oma abgeschrieben.