Rezept: Bandnudeln mit Sahnepilzen
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Sahnepilzen:
- 10 g Steinpilze, getrocknet
- 250 g Bandnudeln
Salz- 2 El. Oel
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 500 g Champignons
- 1 El. Zitronensaft
- 3 Thymianzweige
- 250 g Sahne, suess
- 1 Tl. Mehl
- 2 Petersilienzweige
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Oel gar kochen, heiss abschrecken
und warm stellen.
Zwiebelwuerfel mit zerdrueckter Knoblauchzehe in einem Topf in Butter
glasig duensten.
Geputzte, geviertelte oder in dicke Scheiben geschnittene Champignons
mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den abgetropften
Trockenpilzen in den Topf geben. Gewaschenen, gezupften Thymian
einstreuen und alles 5 Minuten duensten.
Sahne mit Mehl verruehren, Pilze damit aufkochen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Nudeln und gezupfte Petersilienblätter
darunterheben. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.