Rezept: Bandnudeln mit Gemuesesauce
Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Gemuesesauce:
- 1 Zwiebel
- 500 g Broccoli
- 250 g Moehren
- 1 El. Butter oder Margarine
Pfeffer- 400 ml Gemuesebruehe
- 200 g Bandnudeln
Salz- 150 g fluessige saure Sahne
- 1 Tl. Speisestaerke, gehaeufter
- 50 g Haselnussblaettchen
Fuer die Sosse Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Broccoli putzen,
waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in
feine Wuerfel schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen. Gemuese darin zirka 5 Minuten anduensten.
Wuerzen. Mit Bruehe ablöschen. Zugedeckt zunächst zirka 7 Minuten
kochen. Die Hälfte des Gemueses herausschöpfen. Das restliche Gemuese
weitere 5 Minuten kochen und puerieren. Die Nudeln in Salzwasser zirka
8 Minuten kochen.
Saure Sahne und Stärke glatt ruehren. Gemuesepueree damit binden, kurz
aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Beiseite gelegtes Gemuese
zufuegen und erwärmen. Nuesse goldbraun rösten. Nudeln und Sosse
anrichten und mit den Nussblättchen bestreut servieren.