Rezept: Bandnudeln mit Champignons
Menge: 4
Zutaten für Rezept Bandnudeln mit Champignons:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Champignons
- 40 g Butter
- 1 El. Mehl
- 100 ml Weisswein
- 100 ml suesse Sahne
knapp 1/4 l Wasser Gemuesebruehe weisser Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
- 400 g Bandnudeln
(bis auf den Weisswein und die Gemuesebruehe muesste eigentlich schon
alles irgendwo in deiner Bruzelbude vorhanden sein - oder?)
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe zerdruecken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Butter erhitzen,
Zwiebeln darin anduensten, Champigons u. Knoblauch zugeben. Nach 2-3
Minuten das Mehl darueberstreuen, durchschwitzen lassen u. mit
Weisswein, Sahne und Gemuesebruehe ablöschen. Salzen, pfeffern. 8-10
Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.