Rezept: Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen



Zutaten für Rezept Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen:



(*) Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen, Tomaten, Ziegenkäse und Pinienkernen

Fuer den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft puerieren. Die

Eier zugeben und gruendlich verruehren. In einer großen Schuessel Mehl und

Salz vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig

verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterruehren. Den

Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. 1 Stunde

ruhen lassen. Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und duenn ausrollen,

mit dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden.

Fuer die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilze

hineingeben und 1 Minute bei hoher Temperatur braten. Die Bruehe zugießen

und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse

zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Ruehren schmelzen. Die

Pfanne vom Herd nehmen.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten al dente

kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.

Portionsweise auf Teller verteilen und, mit Pinienkernen bestreut,

servieren.