Rezept: Avocado-Gnocci mit Tomatensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Avocado-Gnocci mit Tomatensauce:



Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das

Fruchtfleisch fein zerdruecken, das geht am besten mit einer Gabel.



Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Muskatnuss dazufuegen und alles gut

mischen.



Soviel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht

mehr an den Händen klebt. Aus der Masse nussgrosse Klösschen (Gnocchi)

formen.



Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 12 Gnocchi auf einmal

hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute

ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine

ausgebutterte Gratinform geben. Mit den anderen Gnoccis ebenso

verfahren.



Fuer die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der

Butter andämpfen. Die Tomaten mitsamt dem Saft beifuegen und das ganze

ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Die Tomatensauce ueber die Gnocchi verteilen. Den Parmesan

darueberstreuen und alles mit Butterflöckchen belegen. Auf der

untersten Schiene des auf 220 GradC vorgeheizten Backofens 15 bis 20

Minuten ueberbacken.