Rezept: Auberginenpizza

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginenpizza:



Mehl in eine Schuessel sieben, Mulde hineindruecken, Hefe

hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers

verruehren.



Das Ganze mit Mehl bestäuben, mit Tuch abdecken, an einem warmen Ort

ca. 20 Min. gehen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, von

Stielansätzen befreien, in kochendem Wasser ueberbruehen, kalt

abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und kleinwuerfeln. Zwiebel

und Knoblauch schälen, fein hacken.



Basilikumblätter abzupfen, waschen, trockentupfen und fein wiegen.

Vorteig mit Salz, Oel und restlichem Wasser zu einem geschmeidigen

Teig verkneten, nochmals zugedeckt 40 Min. gehen lassen.



Oel (1) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig duensten,

Tomatenwuerfel dazu, unter Ruehren 20 Min. köcheln lassen. Das Mus mit

Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.



Auberginen waschen, Enden abschneiden, Fruechte quer in ca. 1/2 cm

dicke Scheiben schneiden. In beschichteter Pfanne nach und nach Oel

(2) erhitzen, Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten,

salzen, pfeffern und auf Kuechenkrepp legen. Backofen auf 220 GradC

vorheizen, Backblech mit Oel bepinseln.



Teig ausrollen, auf das Backblech legen, Teigränder etwas hochziehen.

Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.



Den Teig mit Tomatenmus bestreichen. Auberginenscheiben darauf

verteilen, mit Oregano bestreuen. Mozzarella in duenne Scheiben

schneiden. Auberginen damit belegen. Den Belag mit Oel (3) beträufeln.



Die Pizza auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. knusprig backen.