Rezept: Auberginen-Tomaten-Pizza

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginen-Tomaten-Pizza:



Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein

grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte

Teigmenge herstellen.



Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.



Von der Aubergine die Manschette rundum abschneiden, den Stiel

dranlassen. Aubergine waschen und mit Kuechenkrepp

trockentupfen. Mit einem scharfen Kuechenmesser oder dem

Kartoffelschäler jeweils im Abstand von 2cm längs etwa 1cm

breite Streifen aus der Haut herausschneiden. Die vorbereitete

Aubergine in der Pfanne in heissem Olivenöl anbraten und etwa

10 Minuten vorgaren.



Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen

lassen und pellen; halbieren, Stielansätze herausschneiden und

das wässrige Innere entfernen. Das Tomatenfleisch in duenne

Scheiben schneiden. Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden.



Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das

Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit

zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit

einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.



Vorbereitetes Gemuese abwechselnd auf dem Teig verteilen,

kräftig salzen und pfeffern. Die Artischockenherzen halbieren,

mit Peperoncini und Kapern ebenfalls auf die Pizza legen.



Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und das Gemuese damit

bedecken. Kräuter der Provence darueberstreuen und ueber alles

Kräuteröl von den Artischocken träufeln. 25-30 Minuten

backen.