Rezept: Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Arabische Pizza (Lahm bi-Adschin):



Das Mehl mit 1 Tl. Salz in eine Schuessel geben. In die Mitte

eine Vertiefung druecken, die Hefe hineinbröckeln, mit den

Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser und etwas

Mehl zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt etwa 15 Minuten

ruhen lassen.



2 El. Oel dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken

des Handruehrgerätes verkneten, dabei nach und nach 200 ml

lauwarmes Wasser dazugeben.



Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schuesselrand löst.

Der Teig soll weich sein, darf aber nicht kleben. Den Teig zur

Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde

gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.



Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen

und durch die Presse druecken. Die Petersilie waschen,

trockenschuetteln und ohne die groben Stiele fein hacken.



Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und darin das

Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer

Hitze unter Ruehren etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark

und die Gewuerze dazugeben. 150 ml Wasser angiessen und alles

gut verruehren. Die Masse mit Pfeffer und Salz wuerzen und die

Pfanne vom Herd nehmen.



Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten

Arbeitsfläche kurz durchkneten und in vier gleich grosse Stuecke

teilen. Die Stuecke zu duennen Fladen von 20 - 25 cm Durchmesser

ausrolle. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen

der Belag nicht herunterlaufen kann.



Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der

Hackfleischmasse bestreichen und im Backofen (Mitte) 10 - 15

Minuten backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, dass sie

sich zusammenrollen lassen, damit man sie aus der Hand essen

kann.

Zutaten fuer 4 Stueck

Also mir hat es geschmeckt ;-9