Rezept: Apfelpizza

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfelpizza:



Mehl in eine Schuessel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln,

Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig

ruehren. Abgedeckt 10 min. gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufuegen und

alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstueckchen in Oel anduensten, Kräuter und

durchgepreßten Knoblauch zufuegen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes

Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken,

Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, ueber die

belegte Pizza geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 min. backen.