Rezept: Apfelpfannkuchen I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfelpfannkuchen I:



Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden, mit

Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen lassen.

Aus Eigelb, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig ruehren.

Eiweiss steifschlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben

untermischen. Margarine in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmasse

hineingeben, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Min.

beidseitig braten. Die uebrige Teigmasse ebenso braten,

Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreut servieren. Tip: Auch mit

entsteinten Kirschen oder Heidelbeeren sehr gut. Mit einer

Suppe als Vorspeise ein nahrhaftes, suesses Hauptgericht.



29.01.1994









Stichworte: Mehlspeisen, Desserts, Hauptspeise, Einfach,

P4