Rezept: Apfelpfannkuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelpfannkuchen:



Eier, Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl mit dem

Handruehrgerät verruehren und 30 Min. ruhen lassen. Danach das

Mineralwasser unter den Teig ruehren.



Die Aepfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem

Apfelausstecher entfernen. Die Aepfel quer in 5 Scheiben

schneiden. Mit Zitrone beträufeln.



Butter oder Margarine in der Pfanne auf 3 erhitzen. 1/4 vom

Teig hinzufuegen. 5 Apfelringe darauflegen und 5 Minuten auf 1

1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen.



Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der

Pfannkuchen auf dem Deckel liegt.



Pfannkuchen hineingleiten lassen, 5 Min. weiterbacken.

Herausnehmen, warm stellen. Uebrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.

Mit Cornflakes, Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesahne

servieren.