Rezept: Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stuecke)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stuecke):



Mehl in eine Schuessel geben, Mulde formen und die Hefe

hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit

etwas Mehl einen Vorteig ruehren. Abgedeckt ca. 10 min. aufgehen

lassen. Salz und Weinbrand zufuegen, alles verkneten.



Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit

die Tomatenstueckchen in Oel anduensten, Kräuter und durchgepressten

Knoblauch zufuegen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf

ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen

geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben

belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, ueber die belegte Pizza

geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 min. backen.