Rezept: Apfel-Lasagne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Apfel-Lasagne:



Fuer die Fuellung den Speck, die Zwiebel und den Sellerie feinwuerfeln.

Das Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, die Hitze

reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie darin anduensten. Das

Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren anbraten. Die Kräuter, den

Apfelwein oder -saft, die Bruehe und die Tomaten hinzufuegen, mit Salz

und Pfeffer wuerzen und etwa 35 Minuten im offenen Topf köcheln

lassen. Die Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine

Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausgiessen, mit vier

Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben,

dann eine Hälfte der Hackfleischfuellung darauf verteilen, mit Sauce

uebergiessen. Noch einmal Lasagneblätter, Apfelscheiben, Fuellung und

Sauce daruebergeben, mit den restlichen Lasagneblättern abschliessen.

Den Mozarella in Scheiben schneiden, zusammen mit dem geriebenen Käse

und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Im auf 200 GradC

vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten ueberbacken, bis sich eine

goldbraune Kruste gebildet hat.