Rezept: Allgaeuer Kaesespatzen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Allgaeuer Kaesespatzen:



Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuß

zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschuetten. Die

Masse glattruehren und solange schlagen, bis sie sich vom Topf löst. Unter

die abgekuehlte Masse erst das eine und dann das 2. Ei ruehren. Mit

2 Teelöffeln Klößchen abstechen, gleichmäßig formen und im siedenden Wasser

ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel

herausnehmen, abtropfen lassen, schichtweise mit geriebenem Käse in kleine,

gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche mit geriebenem Käse

ueberstreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und im mittelheißem Ofen

20 Minuten ueberbacken.

Die Allgäuer Käsespatzen eignen sich mit Salat gereicht gut als sättigendes

Abendessen.