Rezept: Zweifaches Schokoladenmousse

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Zweifaches Schokoladenmousse:



1. Gerfrierfolie in 6 Quadrate a 16x16 cm schneiden

2. Die kleingehackte weisse Schokolade in einer feuerfesten Schuessel

ueber

dem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade als Kreise

auf

der Gefrierfolie verteilen. Jedes Quadrat mit der Schokoladenseite nach

oben ueber den Rand eines Glases oder einer Form in Falten legen. Sobald

die

Schokolade erstarrt ist, Folie vorsichtig entfernen und kuehlstellen.

3. Dunkle Schokolade kleinhacken und mit der Butter schmelzen. Eigelbe

unterruehren und abkuehlen lassen.

4. Eiweis schlagen bis sich weiche spitzen bilden.

5. Sahne schlagen 6. Die Hälfte der Sahne unter die Schokoladenmasse

heben. 7. Vorsichtig das Eiweis unter die Masse heben

8. Restliche Sahne unter die Mousse heben, dass sich ein Streifenmuster

bildet. 9. Mousse auf die Schokoladenbecher verteilen und mehrere Stunde

kuehlen.