Rezept: Westfaelische Creme

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Westfaelische Creme:



Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps

4 Stunden zugedeckt einweichen.



Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, durchsieben. Gelatine

einweichen. Eigelbe mit dem Zucker (2) schaumig ruehren, etwas warme Milch

langsam dazugiessen und zurueck in den Topf geben. Auf Automatikstufe 3 bis 4

cremig schlagen.



Gelatine und Pumpernickel ausdruecken und unterruehren. Masse erkalten lassen.

Die Sahne steifschlagen und unter die abgekuehlte Creme heben. Zugedeckt im

Kuehlschrank festwerden lassen. (ca. 6 Stunden) Mit einem Messer vom

Tassenrand lösen und auf flache Teller setzen.



Die Pflaumen halbieren und entkernen. Den Rotwein mit Wasser (4),

restlichem Zucker (3) und den Gewuerzen aufkochen und die Pflaumen darin 3

Minuten kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen und den Sud einkochen

lassen.



:Pro Person ca. : 343 kcal

:Pro Person ca. : 1436 kJoule