Rezept: Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wassermelonen-Orangen-Marmelade:



Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale duenn

abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15

Minuten herausnehmen und in feine Streifen schneiden.



Die Wassermelonenstuecke mit dem Wasser in einen grossen Topf

einfuellen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang köcheln.



Die Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und fuer die

letzten 5 Minuten in das Kochgut einhängen.



Das Pfefferminzsäckchen herausnehmen, die Schalen der Zitrusfruechte

mit dem Orangensaft hinzufuegen.



Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Fruechte 1 kg Gelierzucker (bzw.

weniger falls es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe

Packung) mit einem Holzlöffel hineinruehren.



Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis die

Melonenstuecke durchsichtig sind. In saubere Gläser fuellen und

sofort verschliessen.