Rezept: Walnussbaiser mit Amarettocreme

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Walnussbaiser mit Amarettocreme:



Walnusskerne durch die Mandelmuehle drehen und gut mit der

Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.

Restlichen Zucker und das Walnussgemisch unterheben. Die

Eiweiss-Nuss-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle (Nr. 12)

fuellen und 2 Baisers pro Person auf die vorbereiteten Bleche

spritzen. Baisers im Ofen bei 75oC in etwa 6 Stunden oder ueber Nacht

trocknen lassen. Dabei einen Kochlöffel zwischen Backofentuer und

Ofen stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. ausserdem

sollte einmal das obere gegen das untere Blech ausgetauscht werden.

Besonders gut gelingen die Baisers im Umluft-Backofen; sie

benötigen nur etwa 60 Minuten bei 125oC.

Die Baisers dann auf einem Kuchenrost kalt werden lassen. Die Hälfte

der Baisers mit Kakaopulver bestäuben.

Fuer die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit

dem Zucker in einer Metallschuessel cremig verruehren.

Milch zum Kochen bringen, unter ständigem Ruehren zur Eimasse giessen

und im Wasserbad schaumig-cremig aufschlagen.

Gelatine gut ausdruecken und unter Ruehren in die heisse Masse geben,

dann den Amaretto zugeben und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren

beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, wieder

kalt stellen. Creme in grossen Schollen mit einem Esslöffel

abstechen, auf die unbestäubten Baisers verteilen und mit den

bestäubten Baisers bedecken.