Rezept: Tamarinden-Sorbet

Menge: 10 Servings



Zutaten für Rezept Tamarinden-Sorbet:



Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schuessel mischen.

Limettenschale duenn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben.

Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in die

Schuessel pressen. Mischung im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen.

Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze

auflösen. Gelatine unter die Tamarindenmischung ruehren, alles in

eine Sorbetiere fuellen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum

Servieren in den Kuehlschrank stellen.

Zum Anrichten die Mangos schälen und das Fleisch in Scheiben vom

Stein schneiden. Scheiben in Blattform schneiden. Schale der Lychees

ueber Kreuz einritzen und ueber dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils

2 Sorbetkugeln mit Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit

Kokosraspeln bestreuen und mit Minze- oder Melisseblättern garnieren.