Rezept: Schokoladentrueffel (Rumkugeln)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Schokoladentrueffel (Rumkugeln):



Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterruehren

und schliesslich das zerlassene Palmin noch fast heiss dazu geben.

Alles gut vermengen und kalt werden lassen.



Am leichtesten lassen sich die Kugeln formen, indem man mit einem

Teelöffel die Masse abschabt, die fuer eine Kugel benötigt wird.

Man legt die Kugel dann sofort in einen tiefen Teller oder eine

kleine Schuessel, wo man die Schokostreusel vorbereitet hat. Man

sollte immer eine grössere Menge von Kugeln wälzen, weil es lästig

ist, wenn man ständig die Streusel an den Fingern zu kleben hat.



Ich habe mir angewöhnt, immer ein altes Kuechentuch (Stoff) neben der

Arbeit zu haben, da wische ich mir dann die Hände, die wegen der

Wärme schnell klebrig werden, ab und dann geht's weiter.



Ich ziehe dieses Rezept den ueblichen Rumkugel-Rezepten vor, weil

P..min nicht ranzig wird, was bei der sonst verwendeten Butter

schnell der Fall ist. Die Kugeln _muessen als nicht unbedingt

schnell_ aufgegessen werden;-)), man muss sich eine andere

"Entschuldigung" ausdenken.