Rezept: Schokoladentrueffel II

Menge: 40



Zutaten für Rezept Schokoladentrueffel II:



Schokolade in Stuecke schneiden oder grob zerbröckeln.



Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann

den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstueckchen unter Ruehren

in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf

den Herd stellen.



Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen

des Handruehrgeräts unter die Schoko-Sahne ruehren.



Die Trueffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine

cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit

Rosettentuelle fuellen und in die Pralinenförmchen spritzen.



Im Kuehlschrank fest werden lassen. Kuehl aufbewahren.

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Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93

textlich angepasst