Rezept: Schokoladenkranz

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Schokoladenkranz:



Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig ruehren. Steifgeschlagenen Eischnee

auf die Eicreme geben. Maisstärke, Mehl, Kakao und Backpulver gut vermisch-

en, darueber sieben und alles unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine

gut gefettete Kranzform fuellen und 30-40 Minuten bei 180-200°C (Gasstufe

2-3) backen.

Den erkalteten Kranz zwei mal durchschneiden. Fuer die Fuellung die Sahne

eine Minute schlagen. Sahnesteif, Kakao und Puderzucker sieben, gut

vermischen, einstreuen und die Sahne fertig steif schlagen. Den Kranz mit

Rum beträufeln und mit 2/3 der Sahne fuellen. Mit dem Rest den Kranz von

außen bestreichen. Mit Schokostreuseln, weißer Sahne und Kirschen garnieren.