Rezept: Schokoladen-Walnuss-Muffins

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Schokoladen-Walnuss-Muffins:



Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen

fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen.

Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer

feuerfesten Schuessel ueber siedendem Wasser schmelzen. In eine

grosse Ruehrschuessel geben.

Den gesamten Zucker unter die SChokoladenmasse ruehren. Nach und nach

die Eier untermischen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben.

Mehl und Kakaopulver daruebersieben und unterziehen. Dann die

Walnuesse unteruehren.

Die Muffinförmchen fast bis zum Rand fuellen und dann 30-35 Minuten

backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.

5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten

lassen.





Anmerkung Petra: Mit Pecannuessen (75 g) gemacht, sehr fein!

Papierförmchen können bis an den Rand gefuellt werden. Oberfläche

springt rissig auf und glänzt schön. Als Schokolade Kuvertuere

Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.



Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handruehrer

unterruehren, der Teig geht sonst zu sehr auf.

Es reicht 4/5 der Menge: 140 Butter, 120 g Kuvertuere, 160 g Zucker,

40 g brauner Zucker, 3 Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannuesse